Nutricionistas e outros profissionais de áreas correlatas.
MÓDULO 01: Introdução a Nutrição Vegetariana
Compreensão inicial de fundamentos, dados e vantagens do vegetarianismo. Abordagem humanizada noque toca ao cuidado de pacientes que aderem esse estilo de vida ou que pretendem realizar essa transição.
MÓDULO 02: Avaliação Nutricional
Avaliação e interpretação de indicadores. Estudo de Macro e Micronutrientes. Aperfeiçoamento na avaliação antropométrica.
MÓDULO 03: EXAMES LABORATORIAIS
A interpretação de exames é fundamental para uma avaliação completa do paciente. Algumas vitaminas e minerais merecem destaque nesse processo, como a Vitamina B12. Nesse módulo, além da capacitação na análise de exames de pacientes veganos e vegetarianos, será possível aprender a conduzir casos de alteração de vitamina B12, tanto por deficiência, quanto por excesso.
MÓDULO 04: Alimentação vegetariana nas fases da vida
Acompanhamento de pacientes veganos e vegetearianos durante todas as fases da vida, com o estudo de suas devidas especificidades.
MÓDULO 05: Nutrição vegetariana materno-infantil
Estudo e aprofundamento da nutrição vegetariana materno-infantil. Passaremos por todas as fases da gestação até a introdução alimentar, trazendo as necessidades e cuidados especiais dessa fase da vida.
MÓDULO 06: NUTRIÇÃO VEGETARIANA NO ESPORTE
Estudos teóricos e práticos sobre a dieta vegetariana e vegana aplicada em atletas de baixa, média e alta performace.
MÓDULO 07: DOENÇAS CRÔNICAS E DISTÚRBIOS METABÓLICOS
Como a nutrição vegetariana trabalha e pode auxiliar na redução de sintomas e melhora de diversas doenças crônicas. Nesse módulo traremos algumas dessas doenças e faremos paralelos importantes entre as patologias e a alimentação.
MÓDULO 08 - NUTRIÇÃO AYURVÉDICA
Formular refeições e dietas de acordo com cada paciente e biotipo (dosha), respeitando todas as suas individualidades. Compreender as razões pelas quais determinadas refeições tem efeitos diversos em cada indivíduo.
MÓDULO 09 - GASTRONOMIA
Estudar e aprimorar os conhecientos relacionados a alimentos naturais.
MÓDULO 10 - PRÁTICA
Prática de Nutrição Vegetariana. Casos clínicos relevantes.