Nutricionistas e outros profissionais de áreas correlatas.
Módulos:
1 - Introdução à Nutrição Clínica
Anamnese: aspectos essenciais a serem considerados
Dados antropométricos: protocolos utilizáveis e coleta apropriada visando os melhores dados antropométricos e a elaboração da melhor conduta nutricional
Interpretação de exames laboratoriais e elaboração de estratégias de tratamento a partir dos resultados
Compreensão de nutrigenética, nutrigenômica e epigenética
Noções essenciais de bioquímica e fisiologia da nutrição
Nutrição, endocrinologia e metabologia
Nutrição, cardiologia e pneumologia
Nutrição, nefrologia e modulação intestinal
Nutrição da mulher, programação metabólica e fertilidade
2- Nutrição e Qualidade de Vida
Nutrição para grupos especiais: diabéticos, cardiopatas, hipertensos e idosos
Estratégias nutricionais aliadas a treinamento e suplementação no manejo com o paciente obeso
Nutrição clínica vegetariana, ayurvedica e medicina tradicional chinesa
Nutrição da longevidade, dermatológica e estética
Aplicabilidade de estratégias alimentares na prevenção de doenças
3- Nutrição no Tratamento de Doenças Crônicas e/ou Críticas
Nutrição no tratamento envolvendo cirurgia bariátrica
Nutrição no tratamento envolvendo doenças cardiovasculares
Nutrição no tratamento de pré-diabetes, diabetes insulino dependente e insulino independente
Nutrição no tratamento envolvendo doença renal crônica
Nutrição no tratamento envolvendo doença pulmonar obstrutiva crônica, asma e similares
Carcinogênese e a nutrição no diagnóstico e no tratamento em oncologia
Nutrição no tratamento envolvendo terapia intensiva, queimaduras e feridas
Nutrição no tratamento envolvendo politrauma
Nutrição no tratamento envolvendo traumatismo crânio encefálico
Nutrição no tratamento na ocorrência de fístulas digestivas
4- Nutrição no Tratamento de Doenças Diversas
Terapia nutricional das doenças mais prevalentes envolvendo o fígado
Terapia nutricional das doenças mais prevalentes envolvendo o pâncreas
Terapia nutricional das doenças mais prevalentes envolvendo o trato gastrointestinal
Nutrição no tratamento envolvendo Alzheimer, Parkinson, ELA
Nutrição no tratamento envolvendo disfagia HIV/AIDS
Nutrição no tratamento envolvendo depressão
Nutrição no tratamento envolvendo transtornos alimentares
5- Nutrição em Pediatria
Recomendações nutricionais e práticas alimentares adequadas ao crescimento e desenvolvimento na primeira infância
Aleitamento materno e seu papel na programação metabólica do lactente
Comportamento alimentar na infância e adolescência e o impacto sobre a saúde do indivíduo
Distúrbios alimentares em crianças e adolescentes: diabetes, obesidade, síndrome metabólica
Distúrbios alimentares em crianças e adolescentes: desnutrição, alergias alimentares e intolerâncias alimentares
Distúrbios sobre o crescimento, a qualidade de vida durante a infância e o manejo nutricional adequado
6- Gestão e Marketing para profissionais de Nutrição
Conceitos fundamentais de marketing
Planejamento da comunicação estratégica com pacientes/clientes
Empreendedorismo na área de promoção da saúde
Noções básicas de gestão para consultórios
7- Tópicos relacionados
Avaliação e rastreamento do risco nutricional, emissão do diagnóstico e monitoramento
Papel das fibras e dos macros e micronutrientes na prescrição dietética
Atualidades em nutrição enteral e parenteral
Técnicas nutricionais e gastronômicas na preparação de alimentos para o melhor aproveitamento de nutrientes e prolongamento da vida útil dos alimentos
Técnicas nutricionais e gastronômicas na preparação de alimentos visando melhora da digestibilidade e aproveitamento das características organolépticas
Fitoterapia e terapia a base de chás
Ética como valor de conduta na sociedade e no exercício profissional
Aulas disponíveis na plataforma online para visualização em qualquer horário
Curso com duração de até 24 meses.
Audrey Machado – Nutricionista, Mestra em Nutrição e Especialista em paciente crítico pelo HCPA
Carla de Castro – Nutricionista e Especialista em Nutrigenômica e Nutrigenética
Cassia Medino – Nutricionista, Mestra em Ciências Gastroenterologia e Hepatologia
Claudia Kirst – Nutricionista e Mestra em Endocrinologia
Eda Scur – Doutora e Especialista em Fisiologia Humana
Fernanda Flores - Doutora em Biologia Celular & Molecular e Mestra em Ciências Farmacêuticas
Fernanda Mattos – Doutora em Ciências Nutricionais e Mestra em Clínica Médica pela UFRJ
Gabriella Cesar – Nutricionista, Especialista em Nutrição Clínica em Patologias & Nutrição Materno Infantil
Janete Catarina Haider – Nutricionista e Mestra em Ciências da Saúde: Cardiologia
Joyce Moraes – Nutricionista, Pós-doutora em Nutrição da criança e adolescente
Júlia Marchetti – Nutricionista e Mestra em Nutrição Clínica
Juliana Gonçalves – Nutricionista, Doutora e Mestra em Ciências da Saúde
Paulina Heringer - Nutricionista e Especialista em Nutrição Oncológica
Pedro Perim – Nutricionista e Coordenador Científico do grupo BF Eventos e Science Play
Rafaela Tartari – Doutora e Mestra em Ciências Pneumológicas
Renata Saffioti – Nutricionista e Especialista em Nutrição Esportiva & Ortomolecular
Sabrina Fernandes – Nutricionista, Pós-doutora, Doutora e Mestra em Medicina: Hepatologia
Veruska Scabim – Nutricionista e Mestra em Ciências pela FMUSP
*Nominata sujeita a alterações.