Estude com os melhores

Você aprenderá com excelentes profissionais especializados na área

Danielle Monteiro Nutricionista, especialista em Nutrição Clínica pela UFRJ e em Nutrição Esportiva, com certificação de Coaching Nutricional pela Nutricoaching Company. Atua em consultório atendendo pacientes portadores de patologias, atletas amadores e de alto rendimento, praticantes de atividade física, aqueles com foco no emagrecimento ou hipertrofia e militares que se preparam para cursos operacionais. Nutricionista, Coordenadora da Pós
Felippe Monnerat Nutricionista e Educador Físico, Mestre em Biodinâmica do Movimento Humano pela UFRJ e especialista em Obesidade e Emagrecimento, Musculação e Treinamento de força e Fitoterapia. Nutricionista e Educador Físico
Dr. Marco Aurélio Ex-presidente da Sociedade de Medicina do Exercício e do Esporte do RJ Vice Presidente da Sociedade Brasileira de Medicina do Exercício e do Esporte Especialista em Medicina do Exercício e do Esporte Medicina do Exercício e do Esporte
Malu Bastos Nutricionista especialista com 33 anos de experiência elaborando planos alimentares para pessoas com sobrepeso/obesidade e outras enfermidades, para atletas de elite e praticantes de atividade física (Fitness) e há 20 anos consultora de desenvolvimento de produtos na Advanced Nutrition (marcas Exceed- NutriSport –Gelamin). Nutricionista
Cristiane Perroni Nutricionista com mais de 20 anos de experiência na área Clínica e em Consultório. Especialista em Nutrição Clínica, Obesidade e Emagrecimento, Nutrição Esportiva e Performance Humana. Consultora e Elabora Textos na área da Nutrição para o Site EU ATLETA - globoesporte.com Nutricionista
Miguel Vieira Nutricionista, especialista em Nutrição Esportiva e Nutrição Ortomolecular. Durante 3 anos foi nutricionista do atleta Anderson Silva, e acompanhou os atletas Minotauro, Minotouro, Lyoto Machida entre outros campeões. Nutrição Esportiva e Ortomolecular
Danielli Mello Educadora física, Mestre em Ciências da Motricidade Humana, Doutora em Saúde Pública e Pós-Doutora em Fisiologia em Ambientes Extremos pela University of Portsmouth – UK e em Termografia Aplicada ao Esporte na Universidade Politécnica de Madrid – ES. Professora Titular da EsEFEx) atuando na área de Fisiologia do Exercício. Diretora do Departamento de Educação e Prevenção na SOBRASA (Sociedade Brasileira de Salvamento Aquático). Doutora em Saúde Pública
Fernanda Mattos Nutricionista do programa de obesidade e cirurgia bariátrica do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho da UFRJ. Pós-Doutoranda na linha de Bioquímica Nutricional da UFRJ. Doutora em Ciências Nutricionais e Mestre em Clínica Médica - UFRJ Nutricionista
Paula Paraguassú Nutricionista, PhD, Pós doutorados pela UFRJ e Coventry University-UK e UNIRIO, Coordenadora de Graduação e nutricionista Esportiva com atuação a quase 20 anos no esporte de alto rendimento, ex diretora de saúde e nutricionista da Federação de Ciclismo do Estado do RJ. Nutricionista
Matheus M. Soares Nutricionista Clínico e Bariátrico. Mestrando em Nutrição Humana pela UFRJ. Especialista em Nutrição Clínica & Metabolismo. Membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica Nutricionista Clínico e Bariátrico
Guilherme Almeida Professor Adjunto de Medicina da UNIRIO. Médico e Nutricionista, Mestre em Medicina Tropical, Doutor em Medicina Tropical Residência médica em Clínica Médica e em Endocrinologia. Pós-graduação em Medicina Ortomolecular. Criador e proprietário do aplicativo MEDCode. Médico e Nutricionista
Ana Carolina Proença Mestre em Biologia Celular e Molecular pela Fiocruz e Doutora em Biologia Celular e Molecular. Autora e coautora de mais de 20 artigos científicos na área de Nutrigenética e Genética Humana. Mestre em Biologia Celular e Molecular
ONDE ATUAR?
  • Atendimento a atletas profissionais
  • Atuação em centros esportivos e clubes
  • Atendimento em academias com praticantes amadores
  • Serviços em clínicas e consultórios especializados
  • Centros de pesquisa em nutrição esportiva
  • Reabilitação

SAIBA O QUE VOCÊ VAI APRENDER NA PÓS EM NUTRIÇÃO ESPORTIVA

    • Anamnese: aspectos essenciais a serem considerados
    • Dados antropométricos: protocolos utilizáveis e coleta apropriada visando os melhores dados antropométricos e a elaboração da melhor conduta nutricional
    • Interpretação de exames laboratoriais e elaboração de estratégias de tratamento a partir dos resultados
    • Compreensão de nutrigenética, nutrigenômica e epigenética
    • Interpretação de testes genéticos e elaboração de estratégias de alimentação e suplementação a partir dos resultados
    • Estudo do sistema imunológico e sua relação com performance esportiva e saúde
    • Noções essenciais de periodização nutricional
    • Alterações causadas pelo exercício: sistemas cardiovascular
    • Alterações causadas pelo exercício: sistemas respiratório
    • Alterações causadas pelo exercício: sistemas nervoso
    • Alterações causadas pelo exercício: sistemas muscular
    • Alterações causadas pelo exercício: demais sistemas periféricos
    • Ciclo circadiano: influência na saúde e avaliação dos efeitos maléficos quando ocorre sua disrupção crônica
    • Fundamentos das metodologias de treinamento e suas respectivas demandas nutricionais
    • Gestão de projetos esportivos
    • Gestão de projetos sociais esportivos
    • Projetos públicos: da elaboração à prestação de contas
    • Gestão de eventos e competições esportivas: concepção, análise de Viabilidades Técnicas e Financeiras, Tabelas e Regulamentos
    • Gestão de eventos e competições esportivas: Mecanismos Operacionais e de Controle e Métricas de Avaliação do Sucesso
    • Cerimoniais e protocolos em eventos esportivos
    • Funcionamento metabólico e a importância dos macro e micronutrientes
    • Proteínas e aminoácidos: hipóteses de uso, evidências científicas e esportes compatíveis
    • Carboidratos: hipóteses de uso, evidências científicas e esportes compatíveis
    • Gorduras: hipóteses de uso, evidências científicas e esportes compatíveis
    • Ácidos graxos: hipóteses de uso, evidências científicas e esportes compatíveis
    • Vitaminas: papel, dosagens e utilização na avaliação do exercício físico e na saúde
    • Minerais: papel, dosagens e utilização na avaliação do exercício físico e na saúde
    • Compostos bioativos: papel, dosagens e utilização na avaliação do exercício físico e na saúde
    • Recursos ergogênicos: conceito e utilização adequada
    • Recursos nutricionais, farmacológicos e fisiológicos
    • Doping: noções básicas e cuidados com a suplementação
    • Estudo hormonal: performance, rendimento, emagrecimento e ganho de massa muscular
    • Hidratação: antes, durante e após o exercício
    • Definição muscular: protocolos nutricionais e diferentes estratégias para esse objetivo
    • Termogênicos: formas de uso e controle de qualidade na fabricação de suplementos
    • Conceitos fundamentais de marketing / Ética como valor de conduta na sociedade e no exercício profissional
    • Planejamento da comunicação estratégica com pacientes/clientes
    • Empreendedorismo na área de promoção da saúde
    • Noções básicas de gestão para consultórios
    • Hipertrofia: protocolos nutricionais e estratégias nas diferentes categorias do fisiculturismo
    • Nutrição e suplementação para atletas de combate
    • Nutrição aplicada a cursos de Operações Especiais
    • Efeitos da exposição ao treinamento físico militar operacional e conduta nutricional
    • Endurance: demandas energéticas e nutricionais das diferentes modalidades relacionadas (natação, corrida e ciclismo)
    • Nutrição esportiva para grupos especiais: diabéticos, cardiopatas, hipertensos e idosos
    • Estratégias de treinamento para o paciente obeso e indivíduos submetidos a cirurgia bariática
    • Estratégias de nutrição e suplementação no manejo com o paciente obeso e indivíduos submetidos a cirurgia bariática
    • Reabilitação de pacientes: Estrategia de nutrição e suplementação pós alta hospitalar e em pacientes sarcopênicos.
    • Estudo dos fitoterápicos utilizados na otimização da performance esportiva
    • Atendimento Nutricional de atletas Paralímpicos
    • Nutrição vegana/vegetariana e adequação para o paciente esportista

PROFESSORES
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PELO MEC

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