A pós-graduação em Nutrição Funcional contempla um programa de especialização focado no estudo da individualidade bioquímica de cada paciente para que o profissional desenvolva planejamentos nutricionais que tratam disfunções crônicas, alimentação inadequada, problemas de saúde ou funcionamento inadequado do organismo do paciente.
O profissional pós-graduado, através dos assuntos abordados no curso, terá a capacidade de diagnosticar e reestruturar a carência dos nutrientes necessários, de acordo com a realidade de cada paciente.
Devido ao conteúdo inovador da grade, a especialização garante o conhecimento técnico e prático para tratamento de doenças, melhoria na qualidade de vida, gerir planos de alimentação adequada e atendimento específico para cada organismo, aplicando a nutrição de forma direcionada e adaptada às necessidades dos pacientes.
Nutricionistas, profissionais da educação física e de outras áreas correlatas.
Módulos:
1-Introdução à Nutrição Funcional
2- Instrumentos para o Atendimento do Paciente
3- Nutrição e Qualidade de Vida
4- Nutrição no Tratamento de Doenças
5- Nutrição Funcional vs. Nutrição Tradicional
6- Gestão e Marketing para profissionais de Nutrição
7- Tópicos relacionados
Audrey Machado – Nutricionista, Mestra em Nutrição e Especialista em paciente crítico pelo HCPA
Alexandra Vieira – Nutricionista e Mestra em Ciências do Movimento Humano
Carla de Castro – Nutricionista e Especialista em Nutrigenômica e Nutrigenética
Cassia Medino – Nutricionista, Mestra em Ciências Gastroenterologia e Hepatologia
Cesar Eduardo Moritz – Fisioterapeuta, Doutor em Ciências e Mestre em Medicina
Claudia Kirst – Nutricionista e Mestra em Endocrinologia
Eda Scur – Doutora e Especialista em Fisiologia Humana
Fernanda Flores - Doutora em Biologia Celular & Molecular e Mestra em Ciências Farmacêuticas
Fernanda Godoy – Especialista em Nutrição Esportiva
Fernanda Mattos – Doutora em Ciências Nutricionais e Mestra em Clínica Médica pela UFRJ
Gabriella Cesar – Nutricionista, Especialista em Nutrição Clínica em Patologias & Nutrição Materno Infantil
Gabriela Martini – Nutricionista, Mestra em Alimentação e Especialista em Veganismo
Janete Catarina Haider – Nutricionista e Mestra em Ciências da Saúde: Cardiologia
Jéssica Cristina Santana – Nutricionista e Esteticista, com experiência em Nutrição Estética e Comportamental
José Gialongo - Doutor em Farmacologia Clínica e Membro do grupo técnico de Suplementos Alimentares do CFF
Juliana Gonçalves – Nutricionista, Doutora e Mestra em Ciências da Saúde
Morgana Pesenti - Nutricionista com ênfase em Nutrição Comportamental, Saúde Mental e Transtornos Alimentares
Paulina Heringer - Nutricionista e Especialista em Nutrição enteral e parenteral
Pedro Perim – Nutricionista e Coordenador Científico do grupo BF Eventos e Science Play
Rafaela Tartari – Doutora e Mestra em Ciências Pneumológicas
Renata Saffioti – Nutricionista e Especialista em Nutrição Esportiva & Ortomolecular
Rodrigo Rodrigues – Doutor e Mestre em Ciências do Movimento Humano
*Nominata sujeita a alterações.