Nutricionistas e outros profissionais de áreas correlatas.
Módulos:
1- Introdução à Nutrição Estética
Anamnese: aspectos essenciais a serem considerados
Interpretação de exames laboratoriais e elaboração de estratégias de tratamento a partir dos resultados
Compreensão de nutrigenética, nutrigenômica e epigenética
Interpretação de testes genéticos e elaboração de estratégias de alimentação e suplementação a partir dos resultados
Estudo bioquímico e fisiológico do sistema neuromuscular
Estudo bioquímico e fisiológico do sistema cardiovascular
Estudo bioquímico e fisiológico do sistema respiratório
Estudo bioquímico e fisiológico do sistema renal
2- Avaliação Nutricional em Estética
Principais métodos e técnicas de avaliação nutricional e da composição corporal no atendimento em estética
Dados antropométricos: protocolos utilizáveis e coleta apropriada visando os melhores dados antropométricos e a elaboração da melhor conduta nutricional
Realização de diagnóstico nutricional e prescrição dietoterápica em estética
Fundamentos para solicitação, análise e interpretação de exames bioquímicos durante o acompanhamento e evolução do paciente
Produção energética no organismo: processo de acúmulo de substratos, sua mobilização e transferência de energia
Noções essenciais de periodização nutricional
3- Prescrição Nutricional e Fisioterapia relacionada
Conhecimento essenciais para avaliação e adequação nutricional de praticantes de exercício físico
Fitoterapia como prática complementar à dietoterapia na prática clínica do nutricionista em estética
Técnicas de caráter comportamental visando resultados positivos na prática clínica em estética
Conceitos e abordagem diferenciada do atendimento domiciliar individualizado
Conceitos básicos aplicados de fisioterapia
Interação entre nutrição e fisioterapia na recuperação física com foco em estética
4- Suplementação e Adesão Dietética
Funcionamento metabólico e a importância dos macros e micronutrientes
Proteínas e aminoácidos: hipóteses de uso, evidências científicas e atividades físicas relacionadas
Carboidratos: hipóteses de uso, evidências científicas e atividades físicas relacionadas
Gorduras: hipóteses de uso, evidências científicas e atividades físicas relacionadas
Ácidos graxos: hipóteses de uso, evidências científicas e atividades físicas relacionadas
Vitaminas: papel, dosagens e utilização na avaliação do exercício físico e na saúde
Minerais: papel, dosagens e utilização na avaliação do exercício físico e na saúde
Compostos bioativos: papel, dosagens e utilização na avaliação do exercício físico e na saúde
Recursos nutricionais, farmacológicos e fisiológicos
Hidratação: antes, durante e após a atividade física
Estudo hormonal: performance, rendimento, emagrecimento e ganho de massa muscular
5- Desordens Estéticas e Terapias
Síndrome da desarmonia corporal: etiopatogenia, fisiopatologia e tratamento clínico-nutricional
Desordens das unhas e dos cabelos: etiopatogenia, fisiopatologia e tratamento clínico-nutricional
Desordens estéticas relacionadas ao sistema cutâneo: conduta nutricional indicada para prevenção e tratamento
Métodos e técnicas pertinentes à técnica dietética e preparações voltadas ao planejamento alimentar da clínica em estética
Tratamentos estéticos de cunho não cirúrgico
Manejo nutricional adequado para cada caso de cirurgias estéticas, nos períodos pré e pós operatório.
Terapia com antioxidantes: principais nutrientes e compostos bioativos, mecanismos de ação no organismo e evidências científicas
6- Gestão e Marketing para profissionais de Nutrição
Conceitos fundamentais de marketing
Planejamento da comunicação estratégica com pacientes/clientes
Empreendedorismo na área de promoção da saúde
Noções básicas de gestão para consultórios
7- Tópicos relacionados
Nutrição para grupos especiais: diabéticos, cardiopatas, hipertensos e idosos
Estratégias nutricionais aliadas a treinamento e suplementação no manejo com o paciente obeso
Técnicas nutricionais e gastronômicas na preparação de alimentos para o melhor aproveitamento de nutrientes e prolongamento da vida útil dos alimentos
Técnicas nutricionais e gastronômicas na preparação de alimentos visando melhora da digestibilidade e aproveitamento das características organolépticas
Nutrição vegana/vegetariana e adequação para cada tipo paciente
Ética como valor de conduta na sociedade e no exercício profissional
Aulas disponíveis na plataforma online para visualização em qualquer horário
Curso com duração de até 24 meses.
Carla de Castro – Nutricionista e Especialista em Nutrigenômica e Nutrigenética
Cesar Eduardo Moritz – Fisioterapeuta, Doutor em Ciências e Mestre em Medicina
Claudia Kirst – Nutricionista e Mestra em Endocrinologia
Eda Scur – Doutora e Especialista em Fisiologia Humana
Emmanuel Rocha – Doutor em Ciências do Movimento Humano e Membro da SBB/ISB
Erica Bighetti – Doutora em Clínica Médica e Mestra em Farmacologia pela UNICAMP
Fernanda Godoy – Especialista em Nutrição Esportiva
Fernanda Mattos – Doutora em Ciências Nutricionais e Mestra em Clínica Médica pela UFRJ
Gabriela Martini – Nutricionista, Mestra em Alimentação e Especialista em Veganismo
Janete Catarina Haider – Nutricionista e Mestra em Ciências da Saúde: Cardiologia
Jéssica Cristina Santana – Nutricionista e Esteticista, com experiência em Nutrição Estética e Comportamental
Juliana Gonçalves – Nutricionista, Doutora e Mestra em Ciências da Saúde
Paulina Heringer - Nutricionista e Especialista em Nutrição Estética
Pedro Perim – Nutricionista e Coordenador Científico do grupo BF Eventos e Science Play
Randhall Carteri - Doutor em Bioquímica e Mestre em Ciências do Movimento Humano
Renata Saffioti – Nutricionista e Especialista em Nutrição Esportiva & Ortomolecular
Rodrigo Rodrigues – Doutor e Mestre em Ciências do Movimento Humano
Sabrina Fernandes – Nutricionista, Pós-doutora, Doutora e Mestra em Medicina: Hepatologia
*Nominata sujeita a alterações.