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Danielle MonteiroNutricionista, especialista em Nutrição Clínica pela UFRJ e em Nutrição Esportiva, com certificação de Coaching Nutricional pela Nutricoaching Company. Atua em consultório atendendo pacientes portadores de patologias, atletas amadores e de alto rendimento, praticantes de atividade física, aqueles com foco no emagrecimento ou hipertrofia e militares que se preparam para cursos operacionais.Nutricionista, Coordenadora da Pós
Felippe MonneratNutricionista e Educador Físico, Mestre em Biodinâmica do Movimento Humano pela UFRJ e especialista em Obesidade e Emagrecimento, Musculação e Treinamento de força e Fitoterapia.Nutricionista e Educador Físico
Dr. Marco AurélioEx-presidente da Sociedade de Medicina do Exercício e do Esporte do RJ Vice Presidente da Sociedade Brasileira de Medicina do Exercício e do Esporte Especialista em Medicina do Exercício e do EsporteMedicina do Exercício e do Esporte
Malu BastosNutricionista especialista com 33 anos de experiência elaborando planos alimentares para pessoas com sobrepeso/obesidade e outras enfermidades, para atletas de elite e praticantes de atividade física (Fitness) e há 20 anos consultora de desenvolvimento de produtos na Advanced Nutrition (marcas Exceed- NutriSport –Gelamin).Nutricionista
Cristiane PerroniNutricionista com mais de 20 anos de experiência na área Clínica e em Consultório. Especialista em Nutrição Clínica, Obesidade e Emagrecimento, Nutrição Esportiva e Performance Humana. Consultora e Elabora Textos na área da Nutrição para o Site EU ATLETA - globoesporte.comNutricionista
Miguel VieiraNutricionista, especialista em Nutrição Esportiva e Nutrição Ortomolecular. Durante 3 anos foi nutricionista do atleta Anderson Silva, e acompanhou os atletas Minotauro, Minotouro, Lyoto Machida entre outros campeões.Nutrição Esportiva e Ortomolecular
Danielli MelloEducadora física, Mestre em Ciências da Motricidade Humana, Doutora em Saúde Pública e Pós-Doutora em Fisiologia em Ambientes Extremos pela University of Portsmouth – UK e em Termografia Aplicada ao Esporte na Universidade Politécnica de Madrid – ES. Professora Titular da EsEFEx) atuando na área de Fisiologia do Exercício. Diretora do Departamento de Educação e Prevenção na SOBRASA (Sociedade Brasileira de Salvamento Aquático).Doutora em Saúde Pública
Fernanda MattosNutricionista do programa de obesidade e cirurgia bariátrica do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho da UFRJ. Pós-Doutoranda na linha de Bioquímica Nutricional da UFRJ. Doutora em Ciências Nutricionais e Mestre em Clínica Médica - UFRJNutricionista
Paula ParaguassúNutricionista, PhD, Pós doutorados pela UFRJ e Coventry University-UK e UNIRIO, Coordenadora de Graduação e nutricionista Esportiva com atuação a quase 20 anos no esporte de alto rendimento, ex diretora de saúde e nutricionista da Federação de Ciclismo do Estado do RJ.Nutricionista
Matheus M. SoaresNutricionista Clínico e Bariátrico. Mestrando em Nutrição Humana pela UFRJ. Especialista em Nutrição Clínica & Metabolismo. Membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e MetabólicaNutricionista Clínico e Bariátrico
Guilherme AlmeidaProfessor Adjunto de Medicina da UNIRIO. Médico e Nutricionista, Mestre em Medicina Tropical, Doutor em Medicina Tropical Residência médica em Clínica Médica e em Endocrinologia. Pós-graduação em Medicina Ortomolecular. Criador e proprietário do aplicativo MEDCode.Médico e Nutricionista
Ana Carolina ProençaMestre em Biologia Celular e Molecular pela Fiocruz e Doutora em Biologia Celular e Molecular. Autora e coautora de mais de 20 artigos científicos na área de Nutrigenética e Genética Humana.Mestre em Biologia Celular e Molecular
ONDE ATUAR?
Atendimento a atletas profissionais
Atuação em centros esportivos e clubes
Atendimento em academias com praticantes amadores
Serviços em clínicas e consultórios especializados
Centros de pesquisa em nutrição esportiva
Reabilitação
SAIBA O QUE VOCÊ VAI APRENDER NA PÓS EM NUTRIÇÃO ESPORTIVA
Introdução à Nutrição Esportiva
Anamnese: aspectos essenciais a serem considerados
Dados antropométricos: protocolos utilizáveis e coleta apropriada visando os melhores dados antropométricos e a elaboração da melhor conduta nutricional
Interpretação de exames laboratoriais e elaboração de estratégias de tratamento a partir dos resultados
Compreensão de nutrigenética, nutrigenômica e epigenética
Interpretação de testes genéticos e elaboração de estratégias de alimentação e suplementação a partir dos resultados
Estudo do sistema imunológico e sua relação com performance esportiva e saúde
Noções essenciais de periodização nutricional
Fisiologia, Bioquímica e Nutrientes
Alterações causadas pelo exercício: sistemas cardiovascular
Alterações causadas pelo exercício: sistemas respiratório
Alterações causadas pelo exercício: sistemas nervoso
Alterações causadas pelo exercício: sistemas muscular
Alterações causadas pelo exercício: demais sistemas periféricos
Ciclo circadiano: influência na saúde e avaliação dos efeitos maléficos quando ocorre sua disrupção crônica
Fundamentos das metodologias de treinamento e suas respectivas demandas nutricionais
Alimentação no Esporte
Gestão de projetos esportivos
Gestão de projetos sociais esportivos
Projetos públicos: da elaboração à prestação de contas
Gestão de eventos e competições esportivas: concepção, análise de Viabilidades Técnicas e Financeiras, Tabelas e Regulamentos
Gestão de eventos e competições esportivas: Mecanismos Operacionais e de Controle e Métricas de Avaliação do Sucesso
Cerimoniais e protocolos em eventos esportivos
Suplementação no Esporte
Funcionamento metabólico e a importância dos macro e micronutrientes
Proteínas e aminoácidos: hipóteses de uso, evidências científicas e esportes compatíveis
Carboidratos: hipóteses de uso, evidências científicas e esportes compatíveis
Gorduras: hipóteses de uso, evidências científicas e esportes compatíveis
Ácidos graxos: hipóteses de uso, evidências científicas e esportes compatíveis
Vitaminas: papel, dosagens e utilização na avaliação do exercício físico e na saúde
Minerais: papel, dosagens e utilização na avaliação do exercício físico e na saúde
Compostos bioativos: papel, dosagens e utilização na avaliação do exercício físico e na saúde
Recursos ergogênicos: conceito e utilização adequada
Recursos nutricionais, farmacológicos e fisiológicos
Doping: noções básicas e cuidados com a suplementação
Estudo hormonal: performance, rendimento, emagrecimento e ganho de massa muscular
Hidratação: antes, durante e após o exercício
Definição muscular: protocolos nutricionais e diferentes estratégias para esse objetivo
Termogênicos: formas de uso e controle de qualidade na fabricação de suplementos
Gestão e Marketing para profissionais de Nutrição
Conceitos fundamentais de marketing / Ética como valor de conduta na sociedade e no exercício profissional
Planejamento da comunicação estratégica com pacientes/clientes
Empreendedorismo na área de promoção da saúde
Noções básicas de gestão para consultórios
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